山西省公务员考试笔试成绩查询后要准备什么?

2018-05-18 15:16:37   来源:    推荐:山西省公务员考试信息
加入收藏 打印文章

>>> 点击进入2018省考QQ群229255257

>>> 2018山西省公务员招录考试信息汇总

山西省考笔试成绩查询后要准备什么?相信已经不少考生都在焦急的等待省考成绩公布了,公告说明,山西省考成绩将在六月中旬公布,那么这段时间里,考生们要做些什么准备呢?

1、准备面试资格复审需要的资料

2、面试备考>>>山西省考面试抢先营

山西省考总成绩计算方法(岗位分差成绩排名查询)>>>2018山西省考晒分系统

总成绩按百分制计算,具体方法为:仅参加公共科目笔试考试的一般职位,其成绩合成方式为:笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)/2。

报考省外事侨务办公室外语职位的,还须参加外语专业水平考试,公共科目笔试总成绩与外语专业水平考试成绩按1:1的比例合成。

报考公安机关人民警察职位的,还要参加全省统一组织的公安专业科目考试。行政职业能力测验、申论、公安专业科目考试成绩按各占40%、30%、30%的比例合成。

报考党群系统省直机关(含省法检系统)职位的,面试工作由省委组织部负责组织实施;报考市级及其以下党群系统(含市及以下法检系统)职位的,面试工作由报考职位所属市委组织部负责组织实施。报考省直行政机关的,面试工作由省人力资源和社会保障厅、省公务员局负责组织实施;报考市级及其以下行政机关职位的,面试工作由报考职位所属市人力资源和社会保障局负责组织实施。

面试时间、地点另行通知。

面试结束后,按照职位计划录用人数,以考试总成绩(考试总成绩=笔试总成绩×60%+面试成绩×40%)从高分到低分的顺序等额确定体检人选,体检及其以后各环节出现职位空缺的,不再递补。

报考省外事侨务办公室和长治市人民对外友好协会办公室外语职位的,需进行专业口语面试。其面试成绩合成方式为:公共科目面试成绩与专业口语面试成绩各占50%。

如出现参加面试人数少于或等于计划录用人数而形不成竞争的,考生面试成绩必须达到70分以上,方可进入体检。

笔试、面试和考试总成绩保留两位小数(尾数四舍五入)。若2名以上考生考试总成绩相同时,按公共科目笔试成绩由高分到低分的顺序确定体检人选;如公共科目笔试成绩仍相同,按行政职业能力测验成绩确定;如行政职业能力测验成绩仍相同,由公务员主管部门加试一场面试,考生的成绩按面试加试成绩排列。

2018年山西公务员招录信息欢迎关注阳泉公务员考试网


[责任编辑:阳泉中公]

标签: